Захарченко: украинские силовики стягивают технику к Донецку

Военное обозрение
2424
Глава ДНР заявил, что украинские силовики подтянули более 100 единиц техники под Донецк.
захарченко, днр, техника, силовики

Действия украинских силовиков прямо противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом при заключении минских мирных договоренностей, гарантами которых выступили Россия, Франция и Германия. Об этом заявил сегодня журналистам Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Киевская власть нагло обманывает и лидеров «нормандской четверки», и свой народ, и всю мировую общественность, потому что те действия, которые предпринимают украинские военнослужащие, абсолютно противоречат минским соглашениям», — сказал руководитель ДНР.

Он отметил, что данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции и «ни о каком отводе тяжелых вооружений речь для Киева не идет».

«За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку, — уточнил Захарченко. — Это свидетельствует о подготовке к наступлению, и это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Эдуард Басурин заявил, что армия ДНР не может вывезти тела погибших из аэропорта из-за регулярных обстрелов.

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за постоянных обстрелов не может вывезти тела погибших украинских силовиков из района донецкого аэропорта, где расположен "Вольво-центр", сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"На сегодняшний день в ДНР самой "горячей точкой" остается донецкий аэропорт, от которого недалеко расположен "Вольво-центр"… Мы до сих пор не можем забрать тела украинских силовиков в районе "Вольво-центра" из-за непрекращающихся обстрелов", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Сколько тел находится в этом районе, Басурин не уточнил. Он добавил, что вывоз тел оттуда сейчас зависит от "интенсивности обстрелов".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+