Жителям пострадавшей Хакасии дали три дня, чтобы выбрать места строительства новых домов

Россия
1185
Вторник, 14 апреля, в Хакасии объявлен днем траура.
хакассия, пожар, россия

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал жителей, пострадавших от пожаров, в течение трех дней определиться с местами под строительство новых домов, чтобы скорее приступить к работе, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Зимин обратился с этой просьбой к жителям во вторник, во время совместной с главой МЧС России и полпредом в СФО поездки в районный центр Шира, наиболее пострадавший от пожаров. По данным властей, здесь сгорели 400 домов.

«Жителям совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом строительства, это нужно сделать в кратчайшие сроки, в течение 2-3 дней. И мы сможем как можно быстрее завести на объекты подрядчиков и приступить к строительству нового жилья. Решается вопрос об отведении мест под вывоз мусора со сгоревших участков», — подчеркнул глава региона.

Как сообщал «Российский Диалог», президент России Владимир Путин поручил оказать помощь каждому пострадавшему из-за крупных пожаров в Хакасии. Такое заявление сделал глава МЧС России Владимир Пучков.

В воскресенье, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека.

Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+