Половина жителей Польши выступила против приезда "Ночных волков"

Россия
2921
Половина жителей Польши выступила против приезда "Ночных волков".
Польша, жители, ночные волки

Около половины жителей Польши выступают против проезда через территорию своей страны мотоциклистов из российского клуба «Ночные волки», сообщает «Радио Польша» со ссылкой на опрос, проведенный по заказу телеканала TVN.

На вопрос «Должны ли польские власти позволить «Ночным волкам» проехать через Польшу?» 52% респондентов ответили отрицательно. Только 11% поляков считают, что российских байкеров следует пропустить, 29% опрошенных выбрали ответ «скорее, стоит согласиться». Затруднились ответить 8%.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представитель Союза демократических левых Томаш Калита заявил, что героизация УПА является позором для Украины.

Члены одной из парламентских партий Польши – Союз демократических левых – возмущены принятием Верховной Радой Украины закона, признающего воинов УПА борцами за независимость Украины, пишет украинское издание Dialog.ua.

"Прославление УПА и принятый закон, который признает специальную роль УПА в истории Украины и определяет, что на его основе можно наказывать всех, кто будет ставить под сомнение то, что УПА является преступной организацией, причастной к геноциду (поляков - ред.) является позором. Это - пощечина для польского государства и президента Коморовского", - заявил депутат этой партии Томаш Калита, сообщает польское агентство РАР.

Политик обратился к украинским властям, чтобы его, согласно принятому закону, попытались привлечь в Украине к ответственности, так как считает воинов УПА преступниками. В свою очередь президенту Брониславу Коморовскому Калита посоветовал как можно скорее высказаться с осуждением этого украинского закона и тем самым отмежеваться от украинских националистов.

В то же время пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек сообщила, что Коморовский во время выступления в Верховной Раде Украины призвал к извинениям и примирению двух народов в контексте сложной общей истории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+