Последствия страшных пожаров в Хакасии снял квадрокоптер. Видео

Россия
1688
Пожары, бушующие в Хакасии снял квадрокоптер.
пожары, квадрокоптер, Хакасия

Масштабшные пожары в Сибири в Хакасии унесли жизни 23 человека. К медикам за помощью обратилось около тысячи людей, огонь уничтожил более 1200 домов в 38 поселках.

Огонь в Сибири бушует на площади более 14 тысяч гектар, эта площадь сопоставима с размером Греции или Таджикистана. Для тушения пожаров привлечены тысячи спасателей и авиация.

Последствия пожаров сняли на камеру с помощью квадрокоптера. В объектив камеры попали ужасающие кадры сожженных дотла поселков. От некоторых домов огонь не оставил даже остова, устоять смогли лишь каменные стены.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вторник, 14 апреля, в Хакасии объявлен днем траура.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал жителей, пострадавших от пожаров, в течение трех дней определиться с местами под строительство новых домов, чтобы скорее приступить к работе, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Зимин обратился с этой просьбой к жителям во вторник, во время совместной с главой МЧС России и полпредом в СФО поездки в районный центр Шира, наиболее пострадавший от пожаров. По данным властей, здесь сгорели 400 домов.

«Жителям совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом строительства, это нужно сделать в кратчайшие сроки, в течение 2-3 дней. И мы сможем как можно быстрее завести на объекты подрядчиков и приступить к строительству нового жилья. Решается вопрос об отведении мест под вывоз мусора со сгоревших участков», — подчеркнул глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+