Раненый под Широкино журналист пришел в себя

Украина
698
Житель Донецка Андрей Лунев, сотрудничающий с телеканалом «Звезда», пришел в сознание в больнице Новоазовска.
широкино, мариуполь, днр, 14 апреля, обстрел

Врачи готовят его к отправке в Донецк. У Лунева диагностирован отек мозга, проникающее ранение головы и мягких тканей шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. Журналист был госпитализирован в больницу Новоазовска в тяжелом состоянии. Руководство телеканала сообщало, что Лунева могут перевести на лечение в Москву.

«Есть хорошие новости — пришел в сознание. Разговаривает, правда, медленно и мало», — сообщили РИА Новости в ЦРБ Новоазовска.

По словам врачей, раненый нуждается в срочной компьютерной томографии и операции, а в Новоазовске для этого нет условий. Сейчас врачи ждут приезда из Донецка нейрохирургов, после чего Лунева повезут в больницу в Донецк.

Как отметил врач, Лунев вполне транспортабелен. По его словам, также из Широкино был доставлен ополченец с пулевым ранением.

Как сообщал «Российский Диалог», ЧП произошло во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист «Звезды» осматривал местность и наткнулся на «растяжку», произошел взрыв. Сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и ног.

Сообщается, что корреспондент потерял много крови.

Отметим, 14 апреля представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, СЦКК, а также командования ДНР прибыли в Широкино для инспекции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+