В Донецке относительно спокойная обстановка, - горсовет

Украина
899
​По состоянию на 17.00 вторника, 14 апреля. в Донецке установилась относительно спокойная обстановка.
донецк, днр, происшествия, восток украины, донбасс

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, заявляют в пресс-службе горсовета.

В течение всего дня коммунальными службами велись работы по ремонту и восстановлению коммуникаций и инфраструктуры города.

Сегодня специалистами КП "Донецкгорводоканал" восстановлены трубопроводы в Кировском районе на посёлках Бирюзова и Текстильщик, в Ворошиловском районе по улице Набережной, в Киевском районе по Киевскому проспекту, в Пролетарском районе по улице Пролетарской, в Куйбышевском районе на посёлке Октябрьском, в Калининском районе по улице Барнаульской.

Как писал "Российский Диалог" ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские силовики подтянули более 100 единиц техники под Донецк.

«Киевская власть нагло обманывает и лидеров «нормандской четверки», и свой народ, и всю мировую общественность, потому что те действия, которые предпринимают украинские военнослужащие, абсолютно противоречат минским соглашениям», — сказал руководитель ДНР.

Он отметил, что данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции и «ни о каком отводе тяжелых вооружений речь для Киева не идет».

«За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку, — уточнил Захарченко. — Это свидетельствует о подготовке к наступлению, и это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+