Работы на месте крушения малазийского Боинга возобновятся 16 апреля

Новости 18+
835
В Донецк в среду, 15 апреля, прибудут следователи из Нидерландов и Малайзии.
боинг, донбасс, расследование

Об этом на брифинге в Донецке сообщил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«С представителями Нидерландов мы проводили встречу на прошлой неделе и определились, что в среду они прибудут в Донецк. В этой де группе будут и малазийские эксперты. Мы определяется с той работой, которую выполняет МЧС и после этого в четверг группа малазийских экспертов вместе с Нидерландами приступают к работе», - сказал Кострубицкий во вторник, 14 апреля.

Как сообщал «Российский Диалог», среди обломков малазийского Боинга до сих пор лежат вещи пассажиров, которые могут быть вещдоками в расследовании причин крушения Боинга 17 июля 2014 года.

«Почти девять месяцев прошло после того, как пассажирский самолет был сбит ракетой, но запах смерти все еще висит над этой мрачной территорией, где все еще лежат личными вещи жертв Boeing 777», - пишет The Daily Mail.

Около 800 человеческих фрагментов, найденных недавно, были отправлены в Нидерланды 28 марта. Но после визита корреспондента Mail Online на место крушения на прошлой неделе, стало ясно, что принадлежность многих вещей еще предстоит установить.

Жители поселка Грабово рассказали, что не трогают вещи погибших, но возможно те, у кого нет денег, собирают их, и затем продают.

53-летняя жительница Грабова Ирина Луганина, работающая в пункте приема металлолома рассказала, что прошлой осенью туда приносили обломки самолета на продажу, хотя представители ДНР и запретили это.

«Спустя 36 часов с места крушения исчез металлический кронштейн. Неясно, это было растащено или отложено, чтобы для передачи следователям», - отмечает издание.

Архивное видео The Daily Mail

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+