Глава администрации Порошенко выступил за сотрудничество с ДНР и ЛНР

Украина
1949
Борис Ложкин поддерживает восстановление экономических связей с территориями самопровозглашенных республик.
Украина, ДНР, ЛНР, Порошенко, Ложкин, политика, экономика, Донбасс

Глава Администрации Президента Борис Ложкин высказался за восстановление экономических связей с подконтрольной ДНР и ЛНР частью Донбасса. Об этом во вторник, 14 апреля, он сообщил в интервью украинскому изданию ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос, будет ли Украина наращивать экономическую изоляцию Крыма и неподконтрольной ей территории Донбасса, Ложкин сказал: "Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки", - сказал Ложкин.

По его словам, на территориях самопровозглашенных республик расположены наши серьезные экспортные производства.

"Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", - добавил он.

Как ранее писал "Российский Диалог", назначенный Киевом губернатор Александр Кихтенко попал в немилость украинского руководства после того, как призвал его восстанавливать экономические связи с ДНР и ЛНР.

"Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи", — сказал Кихтенко в интервью украинскому изданию "Зеркало недели".

Глава МВД Украины Арсен Аваков в связи с этим высказыванием заявил, что будет добиваться увольнения Кихтенко. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН ("Зеркало недели. Украина") призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности председателя Донецкой ОГА. Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? Это позиция - выбираю слово помягче - коллаборанта (лицо, которое осознанно сотрудничает с оккупационными общественной или военной властью в ущерб собственной стране. - ред.)", - отметил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+