Администрация Порошенко: В военном положении в Донбассе нет необходимости

Украина
1941
При этом окончательное установление мира в Донбассе Борис Ложкин связывает с вводом иностранных миротворцев.
Украина, Донбасс, Порошенко, Ложкин, ДНР, ЛНР, военное положение, миротворцы, политика

Военное положение в Донбассе может быть введено, но "в сегодняшних условиях в нем нет необходимости". Об этом во вторник, 14 апреля, в опубликованном интервью изданию "ЛИГАБизнесИнформ" заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

При этом возможность окончательного установления мира в Донбассе Ложкин связывает лишь с введением международного миротворческого контингента. Соответствующий вопрос, по его словам, в настоящее время обсуждается на уровне "МИДов, в ООН, на уровне Евросоюза".

"Надеемся, что нашими западными партнерами и Россией будет поддержан ввод в Донбасс миротворческого контингента. Без миротворцев обеспечить надежное прекращение огня будет достаточно сложно", - сказал он, отметив, что этот процесс "не быстрый - это месяцы, не недели".

Ложкин заявил о необходимости выполнения минских соглашений, а также проинформировал, что ведутся переговоры с ОБСЕ относительно "численности их наблюдателей в регионе и причин их нерегулярного присутствия в наиболее горячих точках - Песках, Авдеевке, Широкино".

Он подчеркнул необходимость проведения конституционной реформы на Украине, заявив, что она будет "в любом случае, не только в связи с минскими договоренностями". 

"Стране необходима децентрализация, это очень важная составляющая конституционной реформы. Также необходима демонополизация и деолигархизация", - заявил Ложкин.

Как ранее писал "Российский Диалог", в том же интервью Борис Ложкин высказался за восстановление экономических связей с подконтрольной ДНР и ЛНР частью Донбасса. 

На вопрос, будет ли Украина наращивать экономическую изоляцию Крыма и неподконтрольной ей территории Донбасса, Ложкин сказал: "Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки", - сказал Ложкин.

По его словам, на территориях самопровозглашенных республик расположены наши серьезные экспортные производства.

"Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+