Под Донецком идет перестрелка между ВСУ и ДНР с применением минометов

Военное обозрение
1237
Во вторник вечером под Донецком идут ожесточенные перестрелки между ополченцами самопровозглашенной ДНР и украинскими силовиками.
жабуньки, опытное, спартак, донецк, днр, всу, происшествия, перестрелка, донбасс, восток украины

Об этом сообщил представитель Совместного центра контроля и координации (СЦКК), передает корреспондент "Российского Диалога".

"В данный момент мы фиксируем перестрелку в районе Спартака, Опытного и Жабуньков. Перестрелка идет с применением минометов и стрелкового оружия", - сообщил источник.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, по состоянию на 17.00 вторника, 14 апреля. в Донецке установилась относительно спокойная обстановка.

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, заявляют в пресс-службе горсовета.

В течение всего дня коммунальными службами велись работы по ремонту и восстановлению коммуникаций и инфраструктуры города.

Сегодня специалистами КП "Донецкгорводоканал" восстановлены трубопроводы в Кировском районе на посёлках Бирюзова и Текстильщик, в Ворошиловском районе по улице Набережной, в Киевском районе по Киевскому проспекту, в Пролетарском районе по улице Пролетарской, в Куйбышевском районе на посёлке Октябрьском, в Калининском районе по улице Барнаульской.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+