Рогозин ответил за Путина строителям "Восточного"

Россия
1149
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал происшествие на космодроме "Восточный", где строители оставили послание президенту Владимиру Путину.
рогозин, путин, космодром восточный

Напомним, в сообщении говорится, что люди хотят работать, но четыре месяца сидят без зарплаты.

"Ситуация следующая: привлеченная к строительству космодрома стройкомпания из Владивостока ТМК обанкротилась и, несмотря на то, что по линии "Спецстроя" России им были оплачены авансы (около двух миллиардов рублей), перестала платить своим рабочим, в том числе и тем, кто работал на стройке объектов Восточного. Люди — а это очень ценные специалисты – потеряли терпение и предприняли эту акцию", — заявил Рогозин.

Он также сообщил, что связался с руководством "Спецстроя" для решения проблемы. Им предложено перейти из разорившейся компании в дочернюю фирму "Спецстроя", где они смогут получать достойную зарплату.

Кроме того, Рогозин сам пообщался с рабочими. "Поговорили нормально. Строители обещали принять наш вариант. Договорились, что в 20-х числах апреля я заеду к ним в рабочий городок и проверю ход исполнения договоренностей. Просил их также использовать более простые, доступные варианты обращения к руководству стройки — прежде всего, известный им телефон оперативного дежурного "Спецстроя" и трудовой инспекции, работающей по моему поручению на всех объектах "Восточного", — рассказал Рогозин.

Остальные коллективы на Восточном, по словам вице-премьера, работают по плану и вопросов по зарплате не возникает

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, строители космодрома «Восточный» оставили гигантскую «записку» для Владимира Путина

Сигнал SOS они оставили на крыше своих времянок с помощью строительных кранов.

Акцию организовали сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании». Они разукрасили крыши своей базы на космодроме. Надписи с просьбой о помощи хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Чтобы запечатлеть свои труды, строители использовали кран. Люди написали президенту, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать, сообщает «Амур Инфо».

«Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – прокомментировал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

ЗАО «ТМК» – один из самых крупных субподрядчиков на космодроме. На космодром предприятие отправило около 500 человек. Сейчас большинство вернулось в Приморье. На стройке осталось около 30 человек. С 1 марта никто не работает. Люди приезжают охранять имущество базы. Зарплату им не платят 4 месяца. В отношении компании началась процедура банкротства. Сотрудники написали открытое письмо президенту. Однако получили ответ из канцелярии, что их обращение направлено в приморскую трудовую инспекцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+