Россия начинает строительство шести субмарин в Черном море

Военное обозрение
1349
​Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенная для Черноморского флота России, будет передана ВМФ РФ 22 августа.
россия, субмарины, строительство

"Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на "Новороссийске" пройдет 22 августа на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге", - поведал собеседник агентства. Прежде чем отправиться к месту базирования на черноморское побережье, подлодка после передачи ВМФ пройдет испытания на глубоководных полигонах Северного флота, отметил источник.

Другая дизель-электрическая подлодка этого проекта - "Старый Оскол", также предназначенная для ЧР РФ, - будет спущена на воду 28 августа на той же верфи, что и "Новороссийск", сообщил тот же источник.

Всего проект "Варшавянка" предусматривает строительство шести субмарин для Черноморского флота до 2016 года. Головная была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск". Вторую, названную "Ростов-на-Дону", заложили в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - начали строить в середине августа 2012 года, четвертую - "Краснодар" - заложили в феврале 2014 года.

Закладка пятой и шестой - "Великий Новгород" и "Колпино" - планируется в октябре-ноябре текущего года. Три готовые подлодки - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - строители должны сдать ВМФ в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Российский Диалогв Google+