Россия начинает строительство шести субмарин в Черном море

1632
​Головная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенная для Черноморского флота России, будет передана ВМФ РФ 22 августа.
Россия начинает строительство шести субмарин в Черном море
Россия начинает строительство шести субмарин в Черном море

"Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на "Новороссийске" пройдет 22 августа на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге", - поведал собеседник агентства. Прежде чем отправиться к месту базирования на черноморское побережье, подлодка после передачи ВМФ пройдет испытания на глубоководных полигонах Северного флота, отметил источник.

Другая дизель-электрическая подлодка этого проекта - "Старый Оскол", также предназначенная для ЧР РФ, - будет спущена на воду 28 августа на той же верфи, что и "Новороссийск", сообщил тот же источник.

Всего проект "Варшавянка" предусматривает строительство шести субмарин для Черноморского флота до 2016 года. Головная была заложена в августе 2010 года и получила название "Новороссийск". Вторую, названную "Ростов-на-Дону", заложили в ноябре 2011 года, третью - "Старый Оскол" - начали строить в середине августа 2012 года, четвертую - "Краснодар" - заложили в феврале 2014 года.

Закладка пятой и шестой - "Великий Новгород" и "Колпино" - планируется в октябре-ноябре текущего года. Три готовые подлодки - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - строители должны сдать ВМФ в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: News.ru
Загрузка...