Путин объяснил Нетаньяху, почему разрешил поставки С-300 в Иран

Россия
1262
Президент России Владимир Путин 14 апреля провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
путин, нетаньяху, израиль, иран, с-300, политика

В ходе разговора, который состоялся по инициативе израильской стороны, лидеры двух стран обменялись мнениями относительно решения Путина об отмене запрета на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщает пресс-служба /Кремля.

"В связи с выраженной Биньямином Нетаньяху озабоченностью по поводу снятия эмбарго Владимир Путин обстоятельно разъяснил логику действий российского руководства в данном контексте, акцентировав, в частности, тот факт, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", решение президента РФ Владимира Путина об отмене запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 свидетельствует о том, что с этой страной выстраивается серьезный диалог и с нее снимаются санкции. Такое мнение выразил в беседе с журналистами первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета палаты по обороне Франц Клинцевич.

"В данном случае такие решения говорят о том, что с Ираном выстраиваются серьезные взаимоотношения, что с Ирана снимаются санкции, что Иран ведет правильный диалог с цивилизованным миром", - сказал он.

"Ну и понятно, что это все связано с той напряженностью, которая сегодня есть в этом регионе, особенно с "Исламским государством", - добавил депутат.

Комментируя возможную международную реакцию на отмену запрета на поставки С-300, парламентарий предположил, что "американцы вряд ли будут довольны нашим решением". "Но Россия была, есть и останется самостоятельной страной, которая ведет внешнеполитическую деятельность самостоятельно, с учетом своих интересов и выгод. Нам это очень выгодно", - подчеркнул Клинцевич. По его мнению, принятое Путиным решение является очень важным и "очень сильно формирует баланс сил в регионе".

"Пока что в мире нет более совершенного оружия противовоздушной обороны, чем наше, в том числе и 300-й комплекс пока что никто превзойти не может", - добавил член думского комитета по обороне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+