Украина предлагает гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, - пресс-секретарь Кучмы

Украина
1154
Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, заявила, что Украина предлагает доставить в Донбасс гуманитарную помощь.
кучма, олифер, гуманитарная помощь, восток украины, донбасс, контактная группа, днр, лнр

Об этом Олифер заявила по итогам видеоконференции трехсторонней контактной группы, которая прошла 14 апреля.

"Учитывая сложившуюся гуманитарную ситуацию в этих районах, это должно произойти в кратчайшие сроки. В первую очередь гуманитарная помощь будет доставлена в детские дома, интернаты, больницы, дома престарелых", - написала Олифер у себя в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, украинская сторона выполнила все условия обмена пленными в формате "всех на всех", прописанные в минских соглашениях.

Об этом заявил во вторник в ходе видеоконференции представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма.

"Украина выполнила все необходимое для соответствующего обмена в формате "всех на всех", как это и предусмотрено Минским соглашением", - приводит слова Кучмы его пресс-секретарь Дарья Олифер у себя в Faxcebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+