Reuters: В Средиземном море потерпело крушение судно, погибло 400 человек

Новости 18+
1184
По данным СМИ, судно перевозило из Ливии в Италию нелегалов.
Средиземное море, крушение, происшествия, нелегалы, судно, общество, Ливия, Италия

Около 400 человек погибли при крушении судна с нелегальными мигрантами на борту в Средиземном море.

Об этом во вторник, 14 апреля, сообщило агентство Reuters.

По его данным, судно направлялось из Ливии в Италию. Других подробностей пока нет.

Инциденты с крушением в Средиземном море кораблей с стремящимися в Европу в поисках лучшей доли незаконными мигрантами происходят практически ежемесячно. В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов власти страны не принимают.

Зачастую нанятые мигрантами плавсредства оказываются настолько перегружены, что идут ко дну почти сразу же после по выходе в море. За "счастливый билет" на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне поиски членов экипажа траулера "Дальний Восток" были окончательно прекращены. Без вести пропавшими значатся семь моряков.

Тем временем в компании "Магеллан", владевшей затонувшим в Охотском море траулером, заявили, что не знали о наличии на судне иностранцев.

"Я не знаю и не знал ничего об иностранцах на судне. Информацией об этом не располагает никто и в офисе компании", - цитирует ТАСС представителя судовладельца Алексея Васина.

Один из спасенных моряков траулера Евгений Витрикус подтвердил журналистам распространенную ранее информацию о том, что на траулере были моряки из Бирмы. По его словам, судно было переделано, вместо 96 предусмотренных спальных мест было 131. В двухместных каютах граждане России располагались по трое, в пятиместных было по 15 человек, сказал он.

Витрикус также сообщил, что российские моряки получали в месяц $1-1,5 тыс., бирманцы - $200. Он также утверждает, что для трудоустройства на траулере иностранцы давали взятку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+