В МИД РФ назвали главную проблему Украины за все годы независимости

Россия
1101
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает, что главная проблема Украины кроется в ее политиках.
захарова, мид россии, россия, украина, политика

"Проблема Украины, на мой взгляд, была не в российских послах и не в американских. Проблема Украины в одном том, что на её политическом пространстве за все годы независимости этого государства не было ни одного украинского политика, который думал бы об интересах своей страны и у которого было бы государственное мышление", — заявила Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее мнению, политики соседней страны в этот период заботились больше о личных амбициях. 

"Эти люди думали о чем угодно: о газе, нефти, деньгах, банках, собственных бизнесах, как территории своей страны, так и за рубежом - они думали о чем угодно, но только не о том, как будет жить их государство, учитывая непростую историю его создания", — считает Захарова.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, представитель МИД России Мария Захарова от лица ведомства пообещала разнообразить лексикон и найти синонимы к слову "озабоченность", которое чересчур часто встречается в заявлениях министерства.

Таким образом Захарова прокомментировала жалобу слушателя радиостанции "Говорит Москва".

"А каким образом мы должны выразить свою озабоченность? Я в принципе согласна, можно чем-то уже разнообразить. Давайте просто призовем слушателей, которые могут дать свои предложения, инициировать какие-то формулировки", — сказала Захарова.

СМИ и блогеры ранее неоднократно обращали внимание на то, как часто министерство употребляет фразу "МИД России выразил озабоченность".

Захарова также подчеркнула, что МИД обязан давать политические оценки, так как это внешнеполитическое ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+