Японцы отправили робота в реактор поврежденной Фукусимы. Видео

Наука и техника
1563
Робот проверил состояния ядерного топлива, которое остается в реакторе после катастрофы 2011 года.
япония, робот фукусима, радиация

Робот, разработанный Hitachi-GE Nuclear Energy, по заявлению инженеров обладал надежной защитой, и мог функционировать в течение 10 часов при радиационном фоне, который смертелен для человека. На практике, робот вышел из строя спустя три часа.

На полученном видео исследователи увидели расплавленное топливо одного из ядерных реакторов и последствия разрушения. Помехи в изображении показывает смертельный уровень радиации в помещении.

Данные с датчиков показали, что сила радиационного излучения оказалась значительно ниже, чем ожидали ученые. Тем не менее, фон по-прежнему остается опасным для людей даже в защитной экипировке.

щитной экипировке.

Кадры из АЭС Фукусима-1

Второй робот, который планировали отправить в понедельник вслед за первым, был забракован и отправлен на доработку с учетом обнаруженных неисправностей.

Как сообщал "Российский Диалог", сотрудники компании-оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» ТЕПКО (TEPCO) обнаружили утечку примерно 750 тонн радиоактивной воды с относительно высоким уровнем загрязнения.

Об этом сообщает в среду японский телеканал Эн-эйч-кей. Инцидент, вероятно, произошел накануне.

Происшествие имело место в западной части АЭС возле 4-го энергоблока на территории, где располагается 58 резервуаров с радиоактивной водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+