МЧС РФ: все пожары в Хакасии и Забайкалье ликвидированы

Россия
986
Все пожары, бушевавшие в населенных пунктах Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, по состоянию на 20:00 14 апреля потушены.
хакасия, забайкалье, пожары, россия, чита, мчс рф, происшествия

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий возгораний, сообщили в МЧС РФ. Усилена группировка сил и средств из Сибирского, Уральского и Приволжского РЦ для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ.

Психологи МЧС России продолжают оказывать психологическую помощь населению, работает "Телефон доверия" Сибирского регионального центра МЧС России.

Продолжает работу комиссия по оценке ущерба, бригады энергетиков и ЖКХ для восстановления энергоснабжения и другой инфраструктуры.

Организована работа 19 пунктов временного размещения в Республике Хакасия и 13 пунктов в Забайкальском крае, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пострадавшие от пожаров в Забайкалье получат компенсации от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, сообщил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

"Те люди, которые полностью лишены крова, получат компенсацию 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Кто частично утратил имущество - 50 тысяч рублей на каждого члена семьи. 10 тысяч рублей получат те, кто пострадал от пожара. При этом может произойти так, что человек получит и 100 тысяч и 10 тысяч", - сказал Чупин.

По его словам, краевые власти подготовят заявку на выделение региону средств из резервного фонда правительства РФ. Предварительный размер заявки - около 430 млн рублей. "Но все в динамике, потому что в каждом районе работает комиссия, которая оценивает ущерб", - отметил вице-премьер краевого правительства.

Напомним, леса в регионе горят с 19 марта. Сильный ветер в понедельник, 13 апреля, усугубил ситуацию - лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 дома в 19 населенных пунктах, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+