СМИ: Среди погибших в Средиземном море было много детей

Новости 18+
712
По данным СМИ, катастрофа в море унесла жизни около 400 человек.
Италия, Ливия. Средиземное море, кораблекрушение, общество, погибшие, происшествия, нелегалы, мигранты, дети

Среди нескольких сотен погибших у берегов Италии мигрантов было множество детей, передает Reuters.

По словам одного из свидетелей, было "много подростков и, вероятно, детей".

Выживших пассажиров судна пересадили на другой корабль и доставили в Италию. Сколько всего человек находилось на потерпевшем крушении судне, не сообщается. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по данным СМИ, судно перевозило из Ливии в Италию нелегалов. При крушении судна погибло около 400 человек погибли при крушении судна. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщило агентство Reuters.

По данным источника, судно направлялось из Ливии в Италию. Других подробностей пока нет.

Инциденты с крушением в Средиземном море кораблей с стремящимися в Европу в поисках лучшей доли незаконными мигрантами происходят практически ежемесячно. В эпоху Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в страны ЕС, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов власти страны не принимают.

Зачастую нанятые мигрантами плавсредства оказываются настолько перегружены, что идут ко дну почти сразу же после по выходе в море. За "счастливый билет" на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+