Совбез ООН принял резолюцию о запрете поставок оружия хуситам в Йемене: Россия воздержалась

Мир
718
Совет безопасности ООН голосами 14 стран-членов организации наложил эмбарго на поставки оружия шиитским мятежникам в Йемене.
йемен, россия, общество, оон, китай

Резолюцию поддержали также Китай и Венесуэла. Россия во время голосования воздержалась.

В документе содержится требование о выводе военных формирований хуситов из Саны.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что принятая резолюция не должна использоваться для эскалации конфликта в Йемене. Он отметил, что в документе не были учтены некоторые предложения Москвы, в том числе запрет на поставки оружия всем сторонам йеменского конфликта.

Как сообщал "Российский Диалог", 20 вооруженных повстанцев-хоуситов согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности.

Хоуситы, засевшие в здании российского консульства в Адене, сдались. Об этом сообщает «Аль-Арабия». По данным телеканала, они согласились капитулировать в обмен на гарантии безопасности, которые предоставил имам местной мечети. Само здание консульства было оставлено персоналом российской дипмиссии еще в самом начале боев за город.

Как заявили в минобороны Йемена, за три недели, прошедших с начала операции «Буря решимости», погибли 627 хоуситов и их сторонников, причем тела почти 200 из них не удалось вывезти из зоны боев. Идентификация убитых затруднена, так как многие не имеют при себе каких-либо документов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+