Порошенко приказал сохранять рабочие места за украинскими военными на полгода дольше

Украина
614
Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал закон, который усилит соцзащиту демобилизованных из ВСУ бойцов.
порошенко, всу, политика, украина, общество

Закон № 259-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов мобилизации и социальной защиты граждан, которые подлежат увольнению с военной службы во время особого периода или в связи с объявлением демобилизации" был принят Верховной Радой 18 марта, напоминает пресс-служба украинского президента.

В частности, законопроект предусматривает, что за военнослужащими сохраняется рабочее место сроком на 18 месяцев, а не на 12, как было ранее.

"Документом предоставляются дополнительные гарантии социальной защиты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, относительно порядка предоставления ежегодного отпуска и установлены гарантии отсрочки от повторного призыва в течение 6 месяцев в случае проведения частичной мобилизации, процедуры призыва на военную службу тех военнообязанных, которые были уволены со службы в запас после проведения мероприятий предыдущей мобилизации. Исключением может служить их личное согласие по осуществлению такого призыва", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Петр Порошенко планирует увеличить мониторинговую миссию ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Кроме того, президент Украины и федеральный канцлер Германии согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+