Минобороны Великобритании: наши истребители вновь сопроводили бомбардировщики ВВС России

Военное обозрение
3276
Минобороны Великобритании: наши истребители вновь сопроводили бомбардировщики ВВС России
Военное обозрение, 14.04.2015, war, Новости Великобритании,Армия России,Евросоюз,Новости России, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Великобритания подняла свои истребители по тревоге после того, как два российских бомбардировщика приблизились к воздушным границам Соединенного королевства.

Министерство обороны Великобритании опубликовало сообщение, в котором говорится, что истребители сопровождали российские бомбардировщики до тех пор, пока они не покинули "зону интересов Великобритании".

В тоже время, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков в эфире "Русской службы новостей" заявил, что российские самолеты выполняли рядом с Великобританией плановые полеты и не нарушали воздушных границ этой страны. Он подчеркнул, что российские самолеты действовали в рамках международных правил.

Как сообщал "Российский Диалог", РФ расширяет районы боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков.

Данные задачи будут реализовываться в рамках международного сотрудничества.

Российские стратегические бомбардировщики в будущем освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками, заявил в понедельник, 2 марта, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что российские самолеты постоянно находятся на передовых рубежах защиты страны, отправляясь на боевое патрулирование в разные регионы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+