СКР: по делу пропажи в Москве режиссера Якжиной задержан ее сосед

Россия
1379
Третий подозреваемый, задержанные по делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной оказался ее соседом по дому.
якжина, москва, россия, криминал

Об этом СМИ рассказала представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан москвич 1963 года рождения. В ближайшее время задержанному ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - сказала Иванова.

Она не сообщила имени задержанного, отметив лишь, что он проживает в соседней с пропавшей женщиной квартире.

В начале апреля по факту безвестного исчезновения 70-летней Тамары Якжиной было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статья 105 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, не позднее 16 марта 2015 года Якжина ушла из квартиры дома по улице Габричевского, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

По данным СКР, женщина не имеет заболеваний, "которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище".

Как сообщал "Российский Диалог", в рамках расследования двоих подозреваемых - ранее судимых 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+