В Москве забраковали установку памятника Джону Леннону

Культура
4909
Власти Москвы отказались ставить в городе памятник легендарному Джону Леннону - участнику культовой группы Beatles.
джон леннон, россия, москва, общество, памятник, биттлз

Такое решение вынесла комиссия Мосгордумы по монументальному искусству.

Комиссия пояснила, что в проекте не указаны конкретный источник финансирования и место возведения предполагаемого монумента, а, кроме того, он в целом нецелесообразен для Москвы.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, российский кинодраматург, заслуженный деятель искусств РСФСР Владимир Валуцкий скончался во вторник, 14 апреля, в Москве на 79-м году жизни.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Дата и место похорон пока не известны.

Владимир Валуцкий родился 25 сентября 1936 года. Окончил сценарный факультет ВГИКа.

За свою жизнь драматург создал сценарии более, чем к 60 картинам. В их числе телефильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Мэрри Поппинс, до свидания" и многие другие.

Одной из последних работ Владимира Валуцкого стал фильм Алексея Андрианова "Шпион" по роману Бориса Акунина.

"Работа с Владимиром Ивановичем – это целый кусок моей жизни", - говорит режиссер Игорь Масленников,- "Фильм "Зимняя вишня" был снять тридцать лет назад! С 1967 года я работаю с Владимиром Ивановичем. Как сценарист он – специалист высочайшего класса. Высочайшего! Он ученик Евгения Габриловича, вгиковковец, и, хотя сам москвич и очень любил Москву, но много работал и с «Ленфильмом». Я даже не могу подсчитать, сколько картин мы с ним сделали – очень много. Первый нашей картиной была детская комедия «Завтра 3 апреля». Еще больше было замыслов, из которых что-то реализовалось, что-то нет. Владимир Иванович работал очень много. Его уход – серьезная потеря. Мы ждали эту печальную новость, потому что он давно болел, долго страдал… Я глубоко сочувствую его жене Алле Демидовой, которая последнее время буквально спасала его, пыталась вытащить из этой болезни, из этой беды. Я сейчас в полной растерянности. Почти пятьдесят лет мы с ним шли вместе. Большая потеря… Мы с ним познакомились на «Ленфильме», когда я прочитал его сценарий и взялся снимать. Я приезжал к нему в Москву работать над сценарием, совершенствовать его. Мы были молоды, они с Аллой снимали жилье, и Алла выгоняла нас курить на лестницу… Это воспоминания юности", - резюмирует Масленников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+