Украина назначает новым послом в США "очень известного человека"

Украина
1531
Для Украины США - "особенная страна", подчеркнул Павел Климкин, поэтому назначенный посол станет "лучшим выбором".
МИД Украины, Климкин, США, политика, посол, дипломатия

На должность посла Украины в США будет назначен известный человек. Об этом в интервью "5 каналу" во вторник, 14 апреля, заявил министр иностранных Украины дел Павел Климкин.

"США – это, конечно, особенная страна. Компетенция президента – назначить нового посла. Но этот посол будет хорошо известным всей Украине, и это будет, как я считаю, лучший выбор для Вашингтона и для нашего представительства в США", – отметил он.

При этом Климкин оставил без ответа вопрос ведущей, займет ли должность посла Украины в США замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

Напомним, сегодня, 14 апреля Петр Порошенко уволил Александра Моцика с должности посла Украины в США, которую он занимал с 2010 года.

В начале апреля в СМИ появилась информация о том, что новым послом Украины в США может быть назначен Валерий Чалый, который в настоящее время занимает пост заместителя главы Администрации Президента.

Как ранее писал "Российский Диалог", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ввод миротворцев в Донбасс в любом случае необходимо согласовывать с Россией. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в интервью украинскому «5 каналу» во вторник, 14 апреля.

«Россия, как известно, имеет право вето в Совете Безопасности ООН. Конечно, без согласия России провести мандат такой миссии через Совбез, для миссии ЕС есть больше возможностей… Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией», — отметил он.

Отметим, ранее Климкин отмечал, что в рамках переговоров по Украине «нормандской четверке» не удалось договориться по ряду вопросов. По его словам, Украина продолжит настаивать на введении миротворцев в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+