Заморские владения: Кто из российских сенаторов имеет недвижимость в Европе

Экономика
939
Совет федерации РФ обнародовал декларации чиновников - многие из них имеют усадьбы в Европе и США.
Россия, Совфед РФ, недвижимость, бизнес, чиновники, частная собственность, Европа, США, зарубежье, декларация, доходы, общество

Среди стран, которые сенаторы облюбовали для своих вилл, в частности, значатся Италия, Испания, Франция, США и Швейцария. Такие предпочтения российских народных избранников стали известны из деклараций, опубликованных во вторник, 14 апреля, на сайте Совфеда РФ.

Так, например, сенатор Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, вместе с супругой владеют в Италии жилым домом, а Александр Верховский (Сахалин) — жилым домом и земельным участком, у Олега Еремеева (Рязанская область) — жилой дом с участком в Италии и квартира в Литве.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет в собственности дом с участком в Швейцарии, сенатор от Омской области Андрей Голушко владеет во Франции земельным участком и жилым домом, Ефим Малкин (Чукотка) имеет во Франции два земельных участка и дом. Представитель Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации земельный участок и дом-усадьбу в Испании, которые записаны на его супругу.

Воронежский сенатор Сергей Лукин указал в декларации квартиру в Черногории, Сергей Мамедов (Самарская область) — квартиру в Эстонии, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко — в Болгарии. Самый богатый сенатор, представитель Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании и квартиру и нежилые помещения в Монако. Представитель Приморского края, известный хоккеист Вячеслав Фетисов указал дом и земельный участок в США.

Отметим, что российским законодательством установлен запрет для госслужащих на размещение средств в зарубежных банках. Частную недвижимость иметь можно, однако ее нужно декларировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+