СМИ: Израиль может вооружить Украину, если Россия не откажется от поставок С-300 в Иран

Военное обозрение
2500
Как пишут израильские СМИ, таким образом власти Израиля могут ответить на решение России на продажи Ирану ЗРК С-300.
израиль, украина, оружие, иран, россия

Об этом сообщает израильское издание NRG со ссылкой на источник в военных кругах.

Подобные меры в правительстве Израиля еще не обсуждались в связи с тем, что решение по поставкам С-300 в Иран еще не принято.

В сентябре 2014 года МИД Израиля заблокировал решение министерства обороны о продаже Украине беспилотников. В местных СМИ сообщали, что это может быть связано с нежеланием вызывать конфронтацию с Кремлём.

В понедельник Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку Тегерану зенитно-ракетных комплексов С-300. Помимо Израиля, который рассматривает Иран, как основную угрозу национальной безопасности, против этого решения уже выступили США и ЕС.

Как сообщал "Российский Диалог", приняв решение о продаже Ирану ракетных комплексов С-300, Россия может не на шутку разозлить Израиль

Согласно указу, который подписал президент РФ Владимир Путин, Россия снимает запрет на поставки ракетных комплексов С-300 Ирану, сообщает Radio Free Europe. Москва наложила этот запрет в 2010 году, когда под давлением Запада поддержала последний раунд санкций ООН в отношении Тегерана и отменила поставки военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: monavista.ru
Российский Диалогв Google+