"Черноморнефтегаз": в течении 5 лет Крым сможет производить свой бензин

Россия
719
В Крыму может быть построен нефтеперерабатывающий завод и начата разработка собственных месторождений нефти.
крым, общество, бензин, черноморнефтегаз

Об этом сообщил гендиректор предприятия "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм в эфире крымского радио "Россия сегодня". По его словам, сейчас Крым зависим от поставок нефтепродуктов из регионов России.

"Нам нужно осваивать свои шельфы. У нас есть большие залежи — это прикерченский шельф. Ведутся большие работы. Я так думаю, что в течение четырех-пяти лет он будет освоен, построен завод по переработке нефтепродуктов", — сказал Бейм, отметив, что это позволит сдерживать цены на рынке нефтепродуктов.

В планах "Черноморнефтегаза" открыть сеть автозаправок, которая в течение двух лет должна занять 35-40% бензинового рынка республики.

Кроме того, по словам Бейма, обсуждается вопрос открытия в Крыму филиала одного из вузов Башкирии, который специализируется на подготовке нефтяников.

"У нас традиционно нефтяников выращивал институт в Ивано-Франковске. На сегодняшний момент мы считаем, что нужно делать филиал здесь Башкирского университета", — сказал гендиректор "Черноморнефтегаза".

Как сообщал "Российский Диалог", за заход в Крым задержан российский танкер.

Украинские власти задержали танкер Dahi Byulbyul под российским флагом за заход в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский в Фейсбук.

"Задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно задержан довольно большой танкер вместимостью более 4,5 тысячи тонн. Проводится расследование, и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна", – написал Логвинский.

Всего же, по его данным, проводятся расследования в отношении шести морских судов, два из которых уже арестованы. "Причины понятны: эти корабли заходили в ликвидированные морские порты оккупированного Крыма, чем нарушили режим оккупированной территории и суверенитет Украины", – отмечает нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+