Космический грузовик Dragon успешно стартовал к МКС. Видео

Наука и техника
1059
Ракета Falcon 9 успешно вывела Dragon с двух тоннами груза на борту к Международной космической станции, однако некоторые СМИ сообщили о каких-то неполадках во время полета.
 МКС, Dragon, наса, ракета, космос

Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал 14 апреля.

Dragon будет оставаться у модуля МКС "Гармония" около пяти недель, после чего вернется с грузом на Землю

Напомним, грузовик Dragon является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с МКС на Землю.

По неподтвержденным данным некоторых СМИ, с ракетой случился некий сбой во время выхода на траекторию.
Как сообщал "Российский Диалог", старт, намеченный на 7 апреля сорвался из-за плохой погоды. Старт 13 апреля в последний момент перенесен на 14 апреля в 23:10 по мск.

Окно для запуска миссии является «мгновенным», это означает, что ракета должна стартовать строго в назначенное время. Любые промедления, связанные с погодой или техническими неисправностями, приведут к отмене запуска.

Всего на борту космической капсулы Dragon будет находиться свыше 1915 килограммов полезной нагрузки, в число которой войдут: научные эксперименты, технологические демонстрации, припасы для экипажа станции, запасные части, пища, вода, одежда и разнообразное научное оборудование для проведения научных исследований шестью членами Экспедиций 43 и 44, работающими на борту МКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+