После аварийной посадки лайнера в аэропорту Хиросимы отменено более 50 рейсов

Мир
624
Когда будет возобновлена работа взлетно-посадочной полосы, пока неизвестно.
Япония, Хиросима, самолет, авиабезопасность, аварийная посадка, происшествия ,общество

По меньшей мере 54 авиарейса отменены в среду, 15 апреля, в Японии из-за закрытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хиросимы, где накануне совершил аварийную посадку пассажирский лайнер А320 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, сообщили представители аэропорта.

В настоящее время специалисты продолжают обследовать место происшествия. О сроках открытия взлетно-посадочной полосы пока не сообщается. В результате из аэропорта в среду не смогли вылететь более 5 тыс. человек.

Напомним, во вторник, 14 апреля, лайнер А320 авиакомпании Asiana Airlines, совершавший перелет между южнокорейским городом Инчхон и Хиросимой, при посадке задел наземную конструкцию в районе взлетно-посадочной полосы. На его борту находилось 74 пассажира и семь членов экипажа. По данным пожарного управления префектуры, в результате инцидента пострадали 27 человек, все они получили легкие травмы.

Представители восьми авиакомпаний страны, включая Asiana Airlines, проведут в Сеуле специальное совещание в связи с произошедшим инцидентом. Они обсудят меры безопасности для воздушного транспорта, а также вопросы подготовки пилотов. Сообщается также, что будет проведена проверка летных навыков пилота, совершившего аварийную посадку в аэропорту Хиросимы.

Как ранее писал "Российский Диалог", самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Москвы в Новокузнецк, совершил в пятницу, 10 апреля, аварийную посадку в аэропорту назначения из-за сработавшего датчика неисправности выпуска закрылка. 

В момент подготовки самолета А320 к посадке в аэропорту Новокузнецка произошло срабатывание датчика неисправности выпуска закрылка. После выработки топлива в 7:18 по местному времени (3:18 мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту назначения. На борту находилось 69 пассажиров и 8 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+