СМИ: Послом Украины в США станет Валерий Чалый?

Украина
907
Место уволенного накануне Александра Моцика может занять один из ближайших помощников Порошенко.
Украина, США, Чалый, Климкин, МИД Украины, политика

Украинские СМИ прочат на место нового посла Украины в США нынешнего заместителя главы администрации президента Валерия Чалого, курирующего внешнюю политику.

Президент Украины Петр Порошенко накануне освободил от должности посла страны в США Александра Моцика. Эту должность дипломат занимал с 2010 года. 

Как накануне писал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин позднее заявил, что новым послом станет известная всем персона, однако конкретную фамилию не назвал.

"США – это, конечно, особенная страна. Компетенция президента – назначить нового посла. Но этот посол будет хорошо известным всей Украине, и это будет, как я считаю, лучший выбор для Вашингтона и для нашего представительства в США", – отметил он.

При этом Климкин оставил без ответа вопрос ведущей, займет ли должность посла Украины в США замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

Между тем, по данным ТСН, Чалый уже несколько дней находится в Вашингтоне.

К сведению читателей "Российского Диалога", Валерий Чалый возглавляет внешнеполитическое направление в администрации президента Украины, является заместителем главы администрации Порошенко с июня 2014 года. Во время предвыборной кампании на досрочных выборах президента Украина в 2014 году руководил международным департаментом центрального избирательного штаба кандидата на пост президента Украины Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+