Огонь и вода: Хакасии после пожаров угрожают паводки

Россия
1059
Из-за резкого повышения температуры воздуха может начаться бурный процесс таяния снегов.
хакасия, паводки, пожар, россия

Специалисты призывают население региона заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не затронет. В доме поднять мебель и закрепить во дворах все предметы, способные уплыть.

"Следите за прогнозами погоды и сообщениями о гидрологической обстановке в республике. Уточните и держите под рукой номер телефона управления по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета. В экстренных случаях, если вешние воды несут угрозу жизни человека, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101", - приводит РИА Новости обращение местных властей к населению.

Напомним, в конце прошлой недели из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. 

Как сообщал "Российский Диалог", все пожары, бушевавшие в населенных пунктах Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, по состоянию на 20:00 14 апреля потушены.

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий возгораний, сообщили в МЧС РФ. Усилена группировка сил и средств из Сибирского, Уральского и Приволжского РЦ для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ.

Психологи МЧС России продолжают оказывать психологическую помощь населению, работает "Телефон доверия" Сибирского регионального центра МЧС России.

Продолжает работу комиссия по оценке ущерба, бригады энергетиков и ЖКХ для восстановления энергоснабжения и другой инфраструктуры.

Организована работа 19 пунктов временного размещения в Республике Хакасия и 13 пунктов в Забайкальском крае, организовано всестороннее жизнеобеспечение населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+