Раненый в Широкино журналист прооперирован

1438
Пока Андрей Лунев находится без сознания на искусственной вентиляции легких.
Раненый в Широкино журналист прооперирован
Раненый в Широкино журналист прооперирован

Репортеру телеканала "Звезда" Андрею Луневу, который подорвался на мине в селе Широкино, в среду утром сделали операцию на голове, сообщили на телеканале.

Пластину в череп пока не вживляли, добавил источник.

"Сейчас Андрей находится на искусственной вентиляции легких. Его состояние стабильное", - уточнили на телеканале. 

После того, как репортера отключат от вентиляции, врачи разрешат матери навестить его. Ориентировочно это произойдет в среду вечером.

Отметим, у Лунева зафиксированы проникающее ранение головы и шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. После оказания первой помощи состояние журналиста немного улучшилось, врачам удалось снять отек мозга.

Напомним, собственный корреспондент телеканала "Звезда" Андрей Лунев был тяжело ранен во вторник, 14 апреля, во время съемок очередного репортажа в Широкино под Мариуполем. Журналист подорвался "на растяжке". Причем момент происшествия случайно попал в объектив телекамеры.

Первую помощь репортеру оказали бойцы самопровозглашенной ДНР - они пробрались к месту трагедии и вынесли раненого журналиста. Руководили процессом сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, о работе которых в поселке Широкино Лунев и приехал делать репортаж. Журналиста доставили в Новоазовскую городскую больницу, где ему была оказана квалифицированная помощь. Позже появилась информация о том, что Лунева переправят на лечение в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки