Пожары на востоке России: Хроника событий

Россия
860
Предлагаем вашему вниманию хронику событий вокруг тушения пожаров и ликвидации их последствий в ряде восточных регионов России.
Россия, Забайкалье, Чита, Бурятия, Хакасия, МЧС РФ, хроника, общество, происшествия, пожары, огонь, ущерб

В начале апреля из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Причиной пожаров изначально стал несанкционированный пал травы, сообщили в МЧС РФ. Поспособствовала системным возгораниям и жаркая погода.

В результате пожаров в Хакасии без жилья остались 5 тысяч человек. Сгорели или повреждены огнем почти полторы тысячи домов в 40 населенных пунктах. Их воадельцы остались без средств к существованию, без документов и даже одежды. В республике организован сбор гуманитарной помощи. Власти Хакасии и МЧС обещают обеспечить всем крышу над головой и оказать материальную помощь. В МЧС России сообщили, что на организацию пунктов временного размещения уже выделено 537 миллиардов рублей.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. По предварительным данным, от разгула стихии пострадали свыше 21 тыс. человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. Также пострадали 284 дачных дома.

На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Также особый противопожарный режим введен в восьми муниципалитетах Приморья – в Хасанском, Ханкайском, Партизанском, Пограничном, Шкотовском, Надеждинском районах, а также в Партизанском и Уссурийском городских округах.

Накануне МЧС заявили о ликвидации возгораний. Однако опасность сохраняется. Помимо того, перед властями регионов стоят задачи по восстановлению жилья и гуманитарному обеспечению погорельцев.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий вокруг пожаров в России.

Хроника 15.04.2015:

18:39 - В Подмосковье начались лесные пожары

13:32 - Тревога: Пожар в Забайкалье приблизился к райцентру

10:57 - Огонь и вода: Хакасии после пожаров угрожают паводки

09:47 - В Бурятии в связи с пожарами введен режим ЧС

09:10 - МЧС: Ситуация с пожарами в Забайкалье остается сложной

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+