Басурин: в Песках батальон ОУН обстреляли украинские военные

Военное обозрение
1056
В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляют о междоусобных перестрелках украинских силовиков под Донецком.
оун, донбасс, днр, всу, украинская армия

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин 14 апреля, передает Донецкое агентство новостей.

"Наши подразделения продолжают фиксировать боестолкновения между подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Очередной такой факт был отмечен вчера в районе населенного пункта Пески. Находящийся там батальон "ОУН" был обстрелян военнослужащими ВСУ, которые в свою очередь переложили всю вину за обстрелы на военнослужащих ДНР", — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее Минобороны Украины заявило, что добровольческий батальон ОУН (Организация украинских националистов), который не является официальным формированием, будет отведен от линии разграничения в Песках.

"По нашим же данным, батальон как находился в Песках, так и продолжает там находиться", — добавил Басурин.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Как сообщал "Российский Диалог", бойцы 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ потребовали от батальона ОУН немедленно сложить оружие.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник штаба батальона Богдан Тицкий, бойцов ОУН окружили на БТР и потребовали оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+