Главы МИД G7 призвали стороны донбасского конфликта выполнять Минские соглашения

Мир
722
Решение конфликта на востоке Украины должно происходить строго в политическом русле, подчеркивают главы внешнеполитических ведомств.
G7, встреча в Любеке, МИД, Украина, Донбасс, конфликт, восток Украины, Минские договоренности, политика, перемирие

Министры иностранных дел стран "большой семерки" призывают стороны конфликта на Украине в полной мере соблюдать Минские договоренности и полностью поддерживают дипломатические усилия "нормандской четверки".

Об этом говорится в принятом по итогам встречи глав МИД G7 в Любеке совместном заявлении, попавшем в распоряжение ТАСС.

"Мы призываем все стороны взять на себя ответственность и выполнить взятые на себя в рамках соглашений обязательства", - отметили главы внешнеполитических ведомств G7.

"Мы еще раз заявляем о полной поддержке дипломатических усилий "нормандской четверки" и Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и приветствуем принятие 12 февраля Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей", - отмечается в заявлении.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне министр иностранных дел Гермнии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо создать условия для возвращения России. Однако это возможно только после решения украинского конфликта, подчеркнул дипломат. 

«Я думаю, мы создадим условия для принятия России обратно в G8, но путь туда лежит только через решение украинского конфликта», — сказал он.

При этом Штайнмайер отметил, что у него «лично» «нет никакого интереса в длительной изоляции России». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+