В Ленобласти автобус столкнулся с поездом, много раненых и погибших

Новости 18+
1651
Что стало причиной столкновения, в данный момент выясняют правоохранители.
ДТП, Россия, Ленобласть, поезд, маршрутка, происшествия, общество, пострадавшие, МВД РФ

На железнодорожной станции в Выборгском районе Ленинградской области произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса и локомотива, сообщает в среду, 15 апреля, РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Автобус сообщением «Выборг — Приморск» столкнулся с локомотивом. Предварительно, погибли трое, еще 15 человек доставляются в лечебные учреждения, их состояние уточняется», — сказал представитель службы.

Как сообщает региональное управление МЧС, сообщение о ДТП на железнодорожной станции Прибылово с участием автобуса и локомотива поступило в 13.04. На месте ЧП находится дежурная смена 73-й пожарной части.

Подробности происшествия выясняются.

Как ранее писал "Российский Диалог", причиной субботнего ДТП в Ленобласти, в котором погибли два воспитанника детдома, могло стать то, что водитель микроавтобуса не пропустить грузовик. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Светлану Есенькову.

"Водитель не справился с управлением. Пока нельзя сказать, какой пункт ПДД он нарушил, это станет известно после получения результатов экспертизы в рамках уголовного дела", - отметила она.

"Авария произошла на перекрестке. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не пропустил грузовик, идущий по главной дороге", - сказала Есенькова, подчеркнув, что это не окончательная версия инцидента.

Установлено, что за рулем детского микроавтобуса находился 41-летний Магеррамов Сахават Абдулла оглы, он скончался в результате ДТП. По данным региональных СМИ, водитель более 80 раз нарушал правила дорожного движения.

Полиция возбудила по факту субботнего инцидента уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Причины аварии пока официально не были названы.

Напомним, ДТП произошло 11 апреля около 6:00 мск на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти). Микроавтобус, в котором ехали воспитанники Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовиком "Скания". В микроавтобусе находились 13 человек: трое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия "скорой", девять детей получили травмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+