В Донецке сохраняется перемирие, - горсовет

Украина
715
В среду вечером, 15 апреля, в украинском Донецке установилась относительно спокойная обстановка.
донецк, днр, восток украины, донбасс, происшествия

Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, сообщает пресс-служба горсовета.

В течение всего дня, 15 апреля, коммунальными службами велись работы по ремонту и восстановлению коммуникаций и инфраструктуры города.

По распоряжению главы администрации Донецка Игоря Мартынова коммунальные службы начали подготовку города к предстоящим майским праздникам.

Как ранее писал "Российский Диалог", В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляют о междоусобных перестрелках украинских силовиков под Донецком.

Об этом накануне заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Наши подразделения продолжают фиксировать боестолкновения между подразделениями ВСУ и Нацгвардии. Очередной такой факт был отмечен вчера в районе населенного пункта Пески. Находящийся там батальон "ОУН" был обстрелян военнослужащими ВСУ, которые в свою очередь переложили всю вину за обстрелы на военнослужащих ДНР", - отметил Басурин.

Ранее Минобороны Украины заявило, что добровольческий батальон ОУН (Организация украинских националистов), который не является официальным формированием, будет отведен от линии разграничения в Песках.

"По нашим же данным, батальон как находился в Песках, так и продолжает там находиться", — добавил Басурин.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+