В России разрешили использовать свастику

Россия
1720
Роскомнадзор принял решение о допустимости использования свастики без пропагандистских целей.
россия, общество, роскомнадзор, свастика

Соответствующее заявление размещено на сайте Роскомнадзора.

"Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма", — говорится в сообщении.

К такому выводу Роскомнадзор пришел после специального юридико-лингвистического исследования антиэкстремистского законодательства. 

"По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения символики в исторических, научных и других целях признается допустимым.

При этом нацистская символика не может быть использована для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, популяризации идеи нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений", - отмечают в ведомстве.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил разрешение проверять переписку пользователей в социальных сетях, об этом сообщается на сайте правительства.

"Правила определяют порядок осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях", — говорится в постановлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+