Подробности инцидента у президентского дворца в Вильнюсе: с потенциальным террористом ведут переговоры

Мир
941
Стали известны некоторые подробности того, что происходит около резиденции президента Литвы в Вильнюсе, где вооруженный гранатой мужчина угрожает подорвать себя.
литва, вильнюс, граната, происшествия, терроризм

Как стало известно, к месту происшествия съехались не только полиция, пожарные и экипажи скорой помощи, но и переговорщик антитеррористического подразделения Aras.

Полиция перекрыла движение на соседних улицах. Объявлен план "Щит".

Командующий Aras Викторас Грабаускас сказал, что территория полностью защищена, людям ничто не угрожает. В свою очередь, старший специалист отдела оперативного управления Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Марюс Нарушявичюс сказал, что с мужчиной ведут переговоры.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 15 апреля мужчина с чемоданом, находящийся возле президентской резиденции в Вильнюсе, угрожает взорвать себя.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь главы литовского государства Дайва Ульбинайте.

Мужчина появился у резиденции сегодня во второй половине дня. Дежурный департамента охраны позвонил в полицию в 16:40 по местному времени, отмечает РИА Новости.

Дежурный сообщил о подозрительном мужчине, угрожающем произвести самоподрыв. Сотрудникам президентской администрации было рекомендовано покинуть здание. Около 17:00 к месту происшествия съехались полицейские, пожарные и машины "скорой помощи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Delfi
Российский Диалогв Google+