Приватбанк получил от НБУ кредит в 1,22 млрд гривен

Экономика
828
Нацбанк Украины принял решение предоставить Приватбанку кредит в размере чуть более 1,2 млрд гривен.
нбу, приватбанк, экономика, украина, кредит

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"ПАО КБ "Приватбанк" получил от Национального банка Украины стабилизационный кредит в размере 1 220 млн. грн. сроком на два года.

Решение о поддержке ликвидности этого банка было принято Правлением Национального банка Украины (постановление № 230 / БТ от 10 апреля 2015 года) в целях обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчиками - физическими лицами", - говорится в сообщении.

Также в Нацбанке подчеркнули, что при принятии этого решения регулятор исходил из того, что в "Приватбанке" сосредоточено 27% объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов отечественной банковской системы.

"Национальный банк Украины в очередной раз обращает внимание на то, что у клиентов и партнеров ПАО КБ "Приватбанк" нет оснований для беспокойства", - резюмировали в Нацбанке.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Нацбанк Украины принял решение выделить Приватбанку, чьим владельцем является Игорь Коломойский, кредит в размере 800 миллионов гривен.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

"НБУ с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО "КБ "Приватбанк" своих обязательств перед вкладчиками — физическими лицами принял решение (постановление правления №202/БТ от 27 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн грн)", — говорится в сообщении.

Кредит выдан на срок до двух лет. Также в НБУ отметили, что одним из условий предоставления кредита является "его использование исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+