Полиция задержала мужчину, угрожавшего подорвать себя у президентского дворца в Вильнюсе

Мир
595
Правоохранители Вильнюса провели спецоперацию, в результате которой задержали мужчину, угрожавшего взорвать себя возле резиденции президента Литвы.
литва, происшествия, вильнюс, граната, полиция

Об этом сообщил начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас.

"Лицо нейтрализовано, задержано и доставлено в Главный комиссариат полиции. Мы выясняем его личность и все обстоятельства. Мужчина раньше в поле зрения полиции не попадал", — сказал Ланчинскас. По словам представителя полиции, мужчина был обезврежен электрошокером и не пострадал.

"Мужчина говорил по-литовски, но очень обтекаемо. Наши переговорщики вели переговоры, выясняли все обстоятельства", — сказал он.

По данным Ланчинскаса, угроза была реальной. Мужчина сказал, что активирует взрывчатку, если не выполнят его требования, однако он ничего не требовал, не сказал, кого он представляет.

"У него не было никакой позиции, он ничего не требовал. Переговорщикам было очень сложно, но, как видите, удалось завязать контакт", — отметил представитель полиции.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 15 апреля мужчина с чемоданом, находящийся возле президентской резиденции в Вильнюсе, угрожает взорвать себя.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь главы литовского государства Дайва Ульбинайте.

Мужчина появился у резиденции сегодня во второй половине дня. Дежурный департамента охраны позвонил в полицию в 16:40 по местному времени, отмечает РИА Новости.

Дежурный сообщил о подозрительном мужчине, угрожающем произвести самоподрыв. Сотрудникам президентской администрации было рекомендовано покинуть здание. Около 17:00 к месту происшествия съехались полицейские, пожарные и машины "скорой помощи".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+