Мэрия: В Донецке гремят тяжелые орудия

Военное обозрение
1102
Тревожная ночь в городе перешла в неспокойное утро.
Донецко, ДНР, Донбасс, восток Украины, мэрия Донецка, стрельба, общество

Как информирует сайт Донецкой городской администрации, ночь с 15 на 16 апреля в Донецке прошла напряженно. Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий.

Данных о повреждениях и пострадавших по состоянию на 08.30 нет. По сообщениям горожан утром в городе слышны выстрелы орудий.

Вечером 15 апреля произошло автоматическое отключение 35 трансформаторных подстанций. Ремонтным бригадам удалось запитать 30 ТП. На данный момент работы продолжаются. На утро 16 апреля остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций.

До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе. Без газоснабжения 1350 абонентов.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Как ранее писал "Российский Диалог", председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что власти США и Украины не исключают военное решение конфликта в Донбассе.

"Война остается возможной, такой вариант допускается и Киевом, и Вашингтоном", — накануне сказал Пушков, выступая в ассоциации "Франко-российский диалог".

Он также добавил, что украинские власти не стремятся выполнять Минские соглашения, и напомнил, что в Киеве постоянно говорят о возможности введения миротворцев на Донбасс,хотя этот вариант решения конфликта - тупиковый.

"Донецк и Луганск дадут свое согласие на эту операцию, только если российские или хотя бы белорусские войска примут в ней участие, а Киев на это не пойдет, так что это тупиковая ситуация", — сказал Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+