Официально: "Эльдорадо" из Донецка не уходит

Экономика
1118
Ранее сообщалось, что сеть закрывает свои магазины в городе, однако информация оказалась неточной.
Донецк, "Эльдорадо", бизнес, экономика, общество, ДНР, Донбасс

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что торговая сеть известного бренда, специализирующаяся на продаже бытовой техники, сокращает количество своих магазинов в Донецке предположительно в связи с нерентабельностью. Конкретно шла речь о закрытии магазина, расположенного по улице Университетской в районе ТРЦ "Золотое Кольцо".

Однако на деле оказалось, что данный магазин закрывается временно - на реконструкцию.

"Магазин Эльдорадо по ул. Университетской, 2б закрылся на реконструкцию. На данный момент полноценно работают два других магазина - на Крытом рынке и по ул. Университетской (бывший универсам "Украина")", - сообщил "Российскому Диалогу" представитель торговой сети.

Как ранее писал "Российский Диалог", кондитерская компания АВК заявила о непричастности к появлению тысяч выброшенных конфет на улицах города.

В кондитерской компании "АВК" заявили, что нереализованная продукция, согласно требованиям украинского законодательства, подлежит обязательной утилизации.

«Вся продукция компании "АВК", которая не была реализована, подлежит обязательной утилизации согласно требованиям украинского законодательства. После утилизации контрагент компании обязательно предоставляет нам акты выполненных работ, подтвержденные санитарно-эпидемиологической службой. Таким образом, сладости "АВК" ни при каких обстоятельствах не могут быть взяты со склада компании и высыпаны на улицу.

К сожалению, можно предположить, что подрядчик донецкой кондитерской фабрики недобросовестно выполнил свою работу и не утилизировал просроченные сладости. Увы, проконтролировать его работу и проверить эту информацию сейчас мы уже не можем, так как в текущем году компания "АВК" прекратила все управленческие, хозяйственные и договорные отношения с кондитерскими фабриками в Донецке и Луганске», – пояснили в компании.

Накануне сообщалось, что в Ленинском районе города местные жители обнаружили прямо на улице горы выброшенных сладостей. "Вот такую вот гору конфет было найдено в Донецке, в Ленинском районе. Для чего и кто это сделал остаётся загадкой".

"Эти конфеты просрочены,на них дата 2012 года", - пишут дончане.

В тоже время сообщается, что такие конфеты на местном рынке продают по 40 грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+