СЦКК: Украинская пехота пыталась прорваться в Донецк

Военное обозрение
6050
Донецкий аэропорт и поселок Пески продолжают находиться под огнем украинской армии.
Донбасс, ВСУ, армия Украины, Пески, Жабуньки, Донецк, аэропорт, наступление

Украинские силовики утром четверга, 16 апреля, пытались осуществить попытку прорыва пехоты со стороны Пески и Жабуньки. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на востоке Украины, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сегодня утром мы зафиксировали попытку прорыва со стороны населенных пунктов Пески и Жабуньки", - цитирует корреспондент "Российского Диалога" представителя центра. 

На данный момент идет обстрел района донецкого аэропорта и поселка Пески, интенсивность обстрела удалось снизить", - сообщили в СЦКК.

Как ранее писал "Российский Диалог", по данным Донецкой городской администрации, ночь с 15 на 16 апреля в Донецке прошла напряженно. Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий.

Данных о повреждениях и пострадавших по состоянию на 08.30 нет. По сообщениям горожан утром в городе слышны выстрелы орудий.

Вечером 15 апреля произошло автоматическое отключение 35 трансформаторных подстанций. Ремонтным бригадам удалось запитать 30 ТП. На данный момент работы продолжаются. На утро 16 апреля остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций.

До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе. Без газоснабжения 1350 абонентов.

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+