В Забайкалье площадь лесных пожаров выросла за сутки вдвое - Гослесслужба

Россия
777
Теперь горит более 107 тыс. гектар леса.
россия, бурятия, хакасия, пожары

Площадь лесных пожаров в Сибири составляет свыше 107 тысяч гектаров. В основном очаги возгорания зарегистрированы на территории Забайкальского края, где горит 104 тысячи гектаров леса. Это отмечается в сообщении департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу 16 апреля.

На территории края зафиксированы 93 пожара, из них локализованы только 26. По состоянию на утро среды, 15 апреля, в крае было 112 пожаров, охвативших около 57 тысяч гектаров.

Из 22 районов края, в которых бушует огонь, сложнее всего приходится Читинскому району: там действуют 25 очагов. В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров. За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить в Сибири 96 лесных пожаров на площади в 21 тысячу гектаров. 

Как  причиной возгораний стали неосторожное обращение с огнем среди местного населения и пал сухой травы. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края. В результате пожаров на территории Хакасии погибли 29 человек, трое пропали без вести.

Спасатели при помощи местного населения смогли локализовать опасность, однако угроза сохраняется.

Как сообщал "Российский Диалог", пожарным и местным жителям удалось отстоять село Акша на юге Забайкальского края, к которому приближался степной пожар.

Угрозы населенному пункту нет, сообщили в региональном ГУ МЧС.

"Степной пожар двигался со стороны реки Онон. К счастью, он не перешел через реку. Дома удалось отстоять. Проводится окарауливание территорий, которые прилегают к селу", - добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+