Похищено более 4 млрд рублей при строительстве верфи "Звезда" - полпред президента Трутнев

Россия
739
При строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье имели место крупные хищения госсредств.
звезда, трутнев россия

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье, сообщает администрация края.

В четверг прошло совместное заседание коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В совещании принял участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда", имеющего общенациональное значение", — отметил полпред.

Ранее сообщалось, что в начале ноября 2013 года главная военная прокуратура РФ объявила о вскрытии мошенничества с ремонтом боевых кораблей на заводе "Звезда". Подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. Позже стало известно, что в связи с заводом "Звезда" возбуждено уже семь уголовных дел, а ущерб вырос до миллиарда рублей. Ранее суд признал экс-директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 миллионов рублей и приговорил его к трем годам условно, оштрафовав на 550 тысяч рублей. В феврале 2015 года прокуратура Приморья начала масштабную проверку на заводе.

Завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь идет создание судостроительного комплекса "Звезда". Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016 году (на него выделено 45 миллиардов рублей), вторая и третья очереди — в 2018 году. Запуск производства планируется начать уже в первом квартале 2016 года. Предполагается, что комплекс будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

Как сообщал "Российский Диалог", строители космодрома «Восточный» оставили гигантскую «записку» для Путина.

Акцию организовали сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании». Они разукрасили крыши своей базы на космодроме. Надписи с просьбой о помощи хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Чтобы запечатлеть свои труды, строители использовали кран. Люди написали президенту, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать, сообщает «Амур Инфо».

«Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – прокомментировал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+