Вслед за Россией, "Номер 44" снят с проката в Белоруссии

Культура
1047
Ранее в Белоруссии планировался ограниченный прокат американской ленты, однако теперь ее не покажут вообще.
Россия, Белоруссия, США, "Номер 44", культура, общество, история, прокат, запрет

Фильм «Номер 44», снятый с российского проката за день до премьеры, отказались демонстрировать и в Белоруссии. Об этом журналистам рассказал генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш, передает «Интерфакс».

По его словам, такое решение принял прокатчик картины — компания «Централ Партнершип». Ранее, 15 апреля, Коктыш заявлял, что лента выйдет в Белоруссии в ограниченном прокате, как и планировалось. Он отмечал, что нет никаких сомнений этому по поводу.

«Договор с прокатчиком подписан, электронные ключи для осуществления показа есть», — отметил Коктыш. По его мнению, ажиотаж вокруг запрета фильма в России должен был только подхлестнуть интерес белорусских зрителей.

Напомним, «Централ Партнершип» отозвал ленту «Номер 44» из проката в России 15 апреля после его предпросмотра в Министерстве культуры России. В качестве аргумента в ведомстве заявили, что фильм искажает советскую историю.

Картина Даниэля Эспиносы снята по одноименному бестселлеру Тома Роба Смита, первому в трилогии детективов о приключениях агента госбезопасности и ветерана Второй мировой войны Льва Демидова. Фильм и книга в авантюрной форме повествуют о разворачивающейся в 1953 году охоте на маньяка, а также о паранойе, царящей в тоталитарном советском обществе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+