МЧС РФ: Очередная гуманитарная колонна прибыла в Донецк

Россия
674
Представители принимающей стороны уже приступили к разгрузке колонны.
Россия, МЧС РФ, гуманитарная помощь, общество, Донбасс, Донецк, ДНР

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Донецк, сообщает утром, 16 апреля, ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"Белые грузовые автомобили привезли в Донецк продукты питания, предметы первой необходимости, учебную литературу для студентов и школьников, а также строительные материалы, семена для посевной кампании", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на складах начинается разгрузка колонны. 

"Гуманитарная помощь будет распределена в том числе по социально значимым объектам - школам, детским садам, общественным столовым и учебным заведениям", - сообщили в НЦУКС.

Еще одна колонна МЧС РФ с такими же гуманитарными грузами следует в Луганск.

В составе колонны более 120 автомобилей, которые везут свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов - это продукты питания, предметы первой необходимости, учебная литература для студентов и школьников Донбасса, а также строительные материалы. Среди продуктов питания - мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука.

Перед отправкой в Донском спасательном центре МЧС России был проведен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена необходимых расходных материалов. С водителями-спасателями проведены дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

"В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз", - отметили в НЦУКС.

Гуманитарный конвой добрался в Донецк без происшествий.

Отметим, сегодняшняя колонна стала 24-й по счету. С середины августа в Донбасс было доставлено более 30 тыс. гуманитарных грузов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+