В Нальчике силовики убили вербовщика боевиков для Сирии

Россия
1583
Убитый опознан как главарь подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии.
нальчик, спецоперация, боевики, фсб

Главарь банды, входившей в состав запрещенной террористической организации «Имарат-Кавказ» и вербовавший боевиков для переправки в Сирию, ликвидирован в многоквартирном доме в Нальчике, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

«На предложение сложить оружие и сдаться властям он ответил ожесточенным вооруженным сопротивлением и был нейтрализован в ходе последовавшего огневого контакта», - сказал сотрудник пресс-центра в четверг Интерфаксу.

По его словам, уничтоженный боевик предварительно опознан как главарь бандитского подполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Залим Шебзухов, 1986 г. р., находившийся в федеральном розыске.

«Им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии», - сказал представитель НАК.

Как сообщал «Российский Диалог», подобные операции в Нальчике проходили неоднократно. Так, январе 2015 года сотрудники федеральных сил ликвидировали вооруженных лиц, которые были заблокированы в одном из дачных обществ Нальчика. Операция прошла на территории садоводческих товариществ «Дружба» и «Мичуринец».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+